Gebackener Eisknödel

Hubertushof - Peilstein



 

Zutaten:

 

120g Mehl

220g Zucker

6 Eier

4 Eiweiß

4 Kugeln Vanilleeis

100g Mandelblätter

200g Himbeeren

120ml Johannisbeersaft

Backpulver, Vanillezucker, Salz, Vanillepudding, Zitronensaft

 

Zubereitung:

Zuerst wird ein Biskuitteig gemacht - er wird zur Schale des Eisknödels. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mit den Eiern verrühren und etwas salzen. Den Teig auf ein großes Blech dünn aufstreichen und bei 180°C Heißluft 10 Minuten backen. Anschließend in gleich große Quadrate schneiden.

Das Eiweiß kurz aufrühren. Dann die Vanilleeiskugel in den Biskuitteig eingewickelt. Den Knödel ins Eiweiß tauchen und in Mandelblätter wälzen. In heißem Fett kurz backen und sofort einfrieren.

Für das Himbeerragout die Himbeeren mit Zucker und Johannisbeersaft etwas köcheln lassen, Zitronensaft dazugeben und mit Vanillepudding abziehen. Bevor die Eisknödel serviert werden, diese noch im heißen Öl herausbacken. Dann auf dem Himbeerragout anrichten und servieren.

 

Quelle: 7 Hauben

Musik: Dizaro