Weihnachtspunsch

 

Mein Lieblings-Weihnachtszeit-Rezept: Rupert Fuchs-Eisner - Hubertushof - Peilstein



 

 

500 ml Wasser

2 Beutel Beerentee

2 Beutel Glühfix

1 Stange Zimt

4 Nelken

1/4 l Rotwein

1/4 l Orangensaft

1/4 l Johannisbeersaft

Zucker oder Honig nach Belieben

4 Orangen

ca. 100 ml Rum oder Cognac

 

Zubereitung:

Orangen auspressen und 1 Std. mit Orangenschale ziehen lassen. Je nach gewünschter Stärke Rum oder Cognac dazugeben. Tee aufkochen und die Beutel entfernen. Alle Zutaten außer Orangen/Rum gemischt und Rotwein dazugeben und aufkochen lassen. Kurz vor dem Servieren Orangen/Rum und Rotwein dazugeben und nochmals erhitzen. 

 

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