Wespennester

Hubertushof - Peilstein im Mühlviertel

Zutaten für 10 Portionen

 

Teig

  • 1 kg Erdäpfel gekocht
  • 30 dag Mehl
  • 4 dag Butter
  • etwas Salz

 

Fülle

  • 1 kg Äpfel
  • Zucker, Zimt
  • 8 dag Butter
  • 10 - 15 dag Semmelbrösel

 

Zubereitung

Für den Teil alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und 0,5 cm rechteckig ausrollen. Den Teig mit den in Butter angerösteten Semmelbrösel bestreuen. Äpfel spalten mit Zimt und Zucker vermischen und auf den Teig auflegen. Dann den Teig wie einen Strudel einrollen. 4-5 cm breite Stücke abschneiden und mit der Schnittfläche nach unten in eine gut befettete Rein setzen. Bei mittlerer Hitze goldbraun backen und vor dem servieren überzuckern.