Zutaten für 4 Portionen
120 g | Mehl |
220 g | Zucker |
6 | Eier |
4 | Eiweiß |
4 Kugeln | Vanilleeis |
100 g | Mandelblätter |
200 g | Himbeeren |
120ml | Johannisbeersaft |
Backpulver, Vanillezucker, Salz, Vanillepudding, Zitronensaft
Zubereitung
Zuerst wird ein Biskuitteig gemacht - er wird zur Schale des Eisknödels. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mit den Eiern verrühren und etwas salzen. Den Teig auf ein großes Blech dünn aufstreichen und bei 180 °C Heißluft 10 Minuten backen. Anschließend in gleich große Quadrate schneiden.
Das Eiweiß kurz aufrühren. Dann die Vanilleeiskugel in den Biskuitteig eingewickelt. Den Knödel ins Eiweiß tauchen und in Mandelblätter wälzen. In heißem Fett kurz backen und sofort einfrieren.
Für das Himbeerragout die Himbeeren mit Zucker und Johannisbeersaft etwas köcheln lassen, Zitronensaft dazugeben und mit Vanillepudding abziehen. Bevor die Eisknödel serviert werden, diese noch im heißen Öl herausbacken. Dann auf dem Himbeerragout anrichten und servieren.
Quelle: 7 Hauben
Musik: Dizaro