Wichtige Infos
Zutaten
1200 g | Beiried vom Cult Beef |
Rosmarinzweig, frischer Thymian, Salz, Pfeffer, Olivenöl und einen Vakuumsack
Zubereitung
Das Fleisch salzen, pfeffern und in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. In einen Vakuumsack das Fleisch mit Olivenöl, Thymian und Rosmarin geben und verschließen, sodass es vakuumiert ist. Dieses dann für 3,5 Stunden bei 55 °C in den Dampfgarer oder ins Sous-vide-Bad geben. Anschließend im Eiswasser rasch abkühlen und aus dem Vakuumsack nehmen. Das Fleisch bei 150 °C Heißluft in den Ofen geben, bis es eine Kerntemperatur von 25 °C erreicht hat. Anschließend auf einer heißen Grillplatte nochmal beidseitig scharf anbraten und auf einer heißen Platte aufgeschnitten servieren.
Quelle: 7 Hauben
Musik: soundcloud.com/aka-dj-quads