Tisch online reservieren Tisch online reservieren Routenplaner Routenplaner Newsletter eintragen Newsletter eintragen
Wespennerster

Wespennerster

Zutaten

Teig

1 kgErdäpfel gekocht
30 dagMehl
4 dagButter

etwas Salz


Füllung

1 kgÄpfel
8 dagButter
10 - 15 dagSemmelbrösel

Zucker, Zimt



Zubereitung

Für den Teil alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und 0,5 cm rechteckig ausrollen. Den Teig mit den in Butter angerösteten Semmelbrösel bestreuen. Äpfel spalten, mit Zimt und Zucker vermischen und auf den Teig auflegen. Dann den Teig wie einen Strudel einrollen. 4-5 cm breite Stücke abschneiden und mit der Schnittfläche nach unten in eine gut befettete Rein setzen. Bei mittlerer Hitze goldbraun backen und vor dem Servieren überzuckern.

<  zurück zur Übersicht